Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: мне это интересно (список заголовков)
19:09 

Guido Mocafico

19:04 

Светлячки в сезон дождей. Япония.



Эти снимки были сделаны в 2008-2011 годах неподалеку от префектуры Окаяма в Японии. Используя одну из самых медленных скоростей затвора, фотографу удалось запечатлеть оживленное движение золотистых светлячков, мечущихся среди трав в поиске партнера, то, как они спариваются во время грозы (сезон дождей приходится на июнь-июль). Насекомые выглядят словно неоновые огоньки, но на самом деле их свечение имеет природный характер – компьютерной обработке изображающие их фотографии не поддавались.

@темы: Фото, животный мир

18:59 

Paul Phung

23:28 

Что случится с Землёй при падении астероида

C каждым годом ученые находят новые астероиды, орбиты которых проходят в опасной близости от Земли. Сейчас таких потенциально опасных объектов (около 1 км в диаметре) насчитывается уже 818, причём риск, что какая-то из этих глыб когда-нибудь столкнётся с нашей планетой, вполне реальный.

В настоящее время ученые еще не изобрели способа уберечься от километрового астероида. Можно лишь узнать, чем грозит столкновение с ним. Так, Элизабет Пьеразо (Elisabetta Pierazzo) из Института планетарных наук в Аризоне (Planetary Science Institute in Tucson) с помощью компьютерного моделирования создала ситуацию падения астероида в океан со скоростью 18 км/с под углом 45°. Моделирование показало, что астероид диаметром в 1 км, влетевший в атмосферу нашей планеты при указанных параметрах, взметнет водяной «фонтан» диаметром в 1000 км на высоту более 100 км. При этом брызги и пар унесут в атмосферу 42 млрд. т воды, и возникнет гигантское цунами.

Кроме огромных волн, опасность от цунами такого масштаба заключается в том, что содержащиеся в морской воде соединения хлора и брома разрушат озоновый слой планеты. Озоновая дыра быстро распространится от места падения астероида примерно на 70% территории земного шара, преимущественно в Северном полушарии. В результате потоков жесткого ультрафиолетового излучения животным и растениям, выжившим после цунами, будет нанесен непоправимый вред, вплоть до массового вымирания.
Не исключено, что именно ультрафиолет стал причиной вымирания динозавров 65 млн. лет назад, после того как в районе нынешнего Мексиканского залива упал астероид диаметром около 10 км.

@темы: новости конца света

21:42 

Неземная красота нанотехнологий

31.10.2010 в 10:22
Пишет Bercut_bird:


26.10.2010 в 05:39
Пишет Taho:




Общество исследования материалов (Materials Research Society) с 2005 года дважды в год проводит весьма оригинальный конкурс под названием «Наука как искусство», сообщает 3D News. На этот конкурс исследователи со всего мира присылают фотографии микро- и наноструктур в самом прямом смысле неземной красоты. Сегодня мы расскажем о наиболее эффектных из них, занявших в свое время первые или вторые места.


читать дальше

@темы: научное

20:34 

Вещи, которые сейчас уже не купишь

Вещи, которые сейчас уже не купишь

 

 

Подборка из 19 винтажных вещей, которые в наше время уже не найдёшь на прилавках магазинов.

1) Кокаиновые капли от зубной боли за 15 центов.
Пригодятся всем аптекарям.



продолжим?


@темы: с приветом из прошлого, о нас, о людях

20:19 

Врачи в Китае сделали аборт на восьмом месяце желавшей родить второго ребенка женщине

В Китае беременную женщину насильно заключили в больницу и сделали ей аборт. Она ждала второго ребенка, а закон Китая запрещает большинству пар иметь более одного.
Рабочий Люо Янкань заявил, что его жену вытащили из дома около 12 человек, а она, сопротивляясь, кричала и отбивалась ногами. Это произошло за месяц до того, как у нее подходил срок родов. В клинике ее продержали около трех дней, дав препарат, который привел к аборту.

Как пояснили местные власти, семейная пара, позволив себе завести еще одного ребенка, нарушила закон страны, который не разрешает иметь более одного ребенка в семье. Этот закон был введен более 30 лет назад.

Как сообщил супруг потерпевшей, он завел блог, в котором рассказал, что случилось с его женой. Там он разместил фотографии, на которых можно видеть его жену, беременную, но уже после того, как инъекция смертоносного для ребенка вещества была произведена. На фотографии в глазах женщины читается страх и боль. Через 40 часов у нее произошел выкидыш.

В четверг спутниковый канал «Аль-Джазира» опубликовал сообщение Янканя на своем сайте. Соотечественники потерпевшего отреагировали на информацию, размещенную в блоге, крайне остро, осуждая китайский закон, который предписывает планирование семьи.

В настоящее время жена Янканя находится в больнице, так как после произведенного аборта требуется хирургическое вмешательство. 36-летних родителей не проинформировали о том, какого пола был их ребенок.

Это крайний пример того, как китайские власти пытаются следить за исполнением закона, регулирующего рождаемость, сообщает АР.

@темы: о нас, о людях

20:00 

HAARP - безрассудный эксперимент!

Фрагмент из Бюллетеня FIGU №13, январь 1998, стр. 2-8
"Билли" Эдуард А. Мейер ("Billy" Eduard A. Meier - "BEAM")


Читательский вопрос: HAARP - это сокращённое название американского военного объекта, суть которого состоит в том, чтобы гигантскими полями антенн влиять на ионосферу. Янки лицемерно утверждают, что они этими устройствами проводят наблюдения за земной корой. Близлежащие жители антенных полей, наоборот, утверждают, что их настоящей целью является глобальная манипуляция погодой. Знаешь ли ты что-либо об этом?
Франко Челини / Швейцария (Franco Chelini / Schweiz)


многослов

@музыка: ддт

@темы: новости конца света, научное

То, что мне интересно

главная